В Улан-Удэ планово заменили аварийные задвижки на крупном участке сетей водоснабжения

В ночь с 15 на 16 ноября специалисты МУП «Водоканал», подведомственное учреждение Комитета городского хозяйства, провели масштабную работу по замене задвижек на сетях водоснабжения в мкрн. Загорск. Под плановое отключение холодного водоснабжения попала большая часть потребителей мкр. Восточный, но уже к раннему утру холодное водоснабжение для местных жителей было полностью восстановлено, а все работы завершены.

 

Специалисты предприятия, благодаря высокому профессионализму и большому опыту, справились с поставленными задачами и, в положенные нормативом сроки, холодное водоснабжение было полностью восстановлено.

 

— Все наши ребята – молодцы, отработали оперативно, несмотря на погодные условия и ночное время суток. Производственные задачи выполнены на 100 %, все потребители с водой, — рассказал Дмитрий Скакалин, главный инженер МУП «Водоканал».

 

Отметим, водопроводная задвижка – это элемент запорной арматуры, который позволяет регулировать систему водоснабжения. Если где-то произошёл технологический сбой, с помощью задвижек перекрывается вода и производятся переключения с одной линии на другую – для того, чтобы как можно меньше жилых домов попадали под отключение.

 

Учитывая эти факторы, муниципальный «Водоканал» принял решение о замене нескольких запорных арматур на данном участке. В замене задвижки была задействованы 3 бригады из 27 человек и 6 единиц спецтехники.

 

Теперь жители многоэтажных домов этого района будут гораздо реже сталкиваться с отключениями холодной воды. Всего в 2021 году, городской «Водоканал» на сетях водоснабжения заменил около 20 задвижек и отремонтировал более 60 задвижек.