В Улан-Удэ городские власти вынесли предупреждение подрядчику реконструкции крупного канализационного коллектора

12 ноября заместитель мэра, председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев лично проинспектировал ход капитального ремонта одного из крупных объектов строительства в коммунальной сфере за последние несколько лет – канализационного коллектора в мкрн. Мясокомбинат и в 20А квартале. Подрядной организацией, которая по итогам конкурса выиграла торги, стала одна из крупнейших строительных компаний ООО «Дорстройсервис».

В районе кольцевой развязки «Беркут» в 20А квартале работы по проколу под трамвайными линиями начаты и находятся на завершающей стадии. Но самый сложный этап прохождения под железнодорожными путями в мкрн. Мясокомбинат еще пока не начат подрядной организацией, что послужило поводом для критики заместителем мэра. Если подрядчик не примет меры по увеличению штата и переходу в круглосуточный режим, то возникнет угроза реализации этого крупного проекта, финансируемого за счет федерального бюджета.

— Вы и ваши представители на всех наших совещаниях по этому объекту говорили о том, что работы идут в строгом графике, — обратился Сергей Гашев к представителям подрядной организации, — И что мы видим? Середина ноября, у вас уже по проекту к этому времени оба прокола под трамвайными и железнодорожными путями должны быть полностью выполнены, а по факту – работы идут попеременно или не идут никак. Вы чего ждете? Из техники – 2 единицы! В срочном порядке до конца рабочего дня жду от вас новый график по круглосуточной работе на объекте, — сказал заместитель мэра.

Напомним, с ноября 2020 года в Октябрьском районе Улан-Удэ проводится большая реконструкция аварийного канализационного  коллектора, износ которого, по некоторым данным, составляет более 80%.  При этом часть работ уже проведена на участке канализационного трубопровода в мкрн. Мясокомбинат по улице Пугачева. Однако, будет ли завершена другая часть данных работ по проекту полностью зависит от подрядчиков «Дорстройсервис».

Представителей «Водоканала» также не устраивает такое «легкое» отношение подрядной организации к строящемуся объекту.

— Около трех месяцев, мы совместно с Комитетом городского хозяйства занимались подготовительными работами по согласованию данных мероприятий с различными инстанциями. Теперь, когда проект под угрозой срыва, несмотря на постоянные встречи с представителями подрядной организации по решению всех вопросов, которые их волновали, в том числе и финансовых, мы, конечно, усилим контроль по этому объекту в разы, — заявил Дмитрий Скакалин, главный инженер МУП «Водоканал».

Общая стоимость реализуемого проекта составляет более 155 млн рублей, из которых 93 млн рублей от госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», еще 62 млн рублей – собственные средства МУП «Водоканал».