Почти все сотрудники городского «Водоканала» прошли вакцинацию от КОВИД-19

Вакцинация сотрудников предприятия началась еще в мае. За эти полгода прививку от опасного заболевания получили почти 98% сотрудников, а это более 730 человек.

— Вакцинацию прошли все сотрудники «Водоканала», которые не имеют никаких противопоказаний по состоянию здоровья – диспетчеры, слесари, водители, инженеры и, конечно, руководство предприятия. Хочу отметить, что выработка коллективного иммунитета имеет огромное значение для каждого из нас.  «Водоканал» выполняет одну из главных стратегических задач по обеспечению Улан-Удэ качественней питьевой водой. Все сотрудники должны быть здоровы, и, конечно их здоровье – самое главное, – рассказал Дмитрий Скакалин, главный инженер МУП «Водоканал».

Сейчас на предприятии коронавирусом болеет всего один человек. «Водоканалу» удалось избежать массовой заболеваемости и осложнений.

— На предприятии был развернут мобильный пункт вакцинации сотрудников, так как обращалось много желающих постаивать прививку. Здесь у нас работали врачи со второй городской поликлиники, которые оказали нам большое содействие в этом вопросе,  — отметила Наталья Гуслякова, начальник отдела охраны труда МУП «Водоканал».

По словам сотрудников предприятия, прививаться или не прививаться от коронавируса вопрос перед ними даже не стоял.

— Я многодетный отец, у меня семеро детей. Самому маленькому ребенку всего 3 месяца. Я не хочу, чтобы они заболели. Да при ежедневном общении с коллегами, тоже хочется их обезопасить, — ответил  Игорь Федоров, машинист насосных установок МУП «Водоканал».

Отметим, на предприятии тщательно контролируют ситуацию, не допуская рисков массового заражения сотрудников, при этом соблюдая все необходимые эпидемиологические меры безопасности.