В «Водоканале» определили победителей конкурса среди рабочих — «Лучший по профессии»

Тимофей Дорофеев- Лучший слесарь.

Накануне, городской «Водоканал», подведомственное учреждение «Комитета городского хозяйства», подвел итоги одного из самых интересных конкурсов профессионального мастерства — «Лучший по профессии», организованного среди рабочих подразделений предприятия – сварщиков, водителей, слесарей, электромонтеров, а также лаборантов испытательной лаборатории.

Работа сотрудников предприятия очень ответственная, поэтому и подход к ней серьезный. На балансе предприятия состоит порядка 700 км сетей водоснабжения и почти 500 км сетей водоотведения, которые находятся в постоянной эксплуатации.

Тимофей Дорофеев работает в «Водоканале» около 6 лет. По его словам, каждая аварийная ситуация на сетях водоотведения не остается без внимания, ведь на кану комфорт земляков. Только одних засоров на сетях канализации приходится устранять до 10 раз за сутки. Причина – сброс горожанами в домашний унитаз бытового мусора начиная от предметов личной гигиены до строительных материалов и сломанных инструментов.

На работу Тимофей Алексеевич  не жалуется, наоборот, считает, что своим трудом приносит большую пользу любимому городу.

— Наши коммунальные сети — это как организм человека, в котором может что-то «заболеть» и «сломаться». Мы работаем для того, чтобы у каждого жителя Улан-Удэ в кранах текла чистая и хорошего качества вода и был комфорт в каждом доме, — рассказал Тимофей Дорофеев, «Лучший слесарь сетей водоотведения».

По словам своих коллег, Тимофей – надежный товарищ, ведь на него можно положиться в любой ситуации.

Недавняя майская аварийная ситуация на участке одного из главных канализационных коллекторов города по ул. Левченко – прямое тому доказательство.

— Тогда ее устранение прошло без каких-либо сбоев, работа была организована настолько оперативно, что никто из жителей даже не понял, что есть какие-то проблемы на наших сетях канализации. Вот в этом и есть смысл того, что мы делаем: пусть наша работа будет как можно незаметнее для горожан, — говорит  Тимофей Дорофеев, один из победителей конкурса «Лучший по профессии».

В жару и в холод, в дождь и в снег – аварийные ремонтно-эксплуатационные бригады предприятия в кратчайшие сроки готовы устранить любую возникшую неполадку и поддерживать жизнеобеспечение жилых и инфраструктурных объектов Улан-Удэ на высоком уровне. А ведь только в течении одних суток на телефон аварийно-диспетчерской службы «Водоканала» поступает до трёхсот звонков.

Так, за звание «лучшего из лучших» в «Водоканале» могли побороться все желающие. Всего было определено 18 победителей, занявших 1,2 и 3-и места.

Все победители – опытные специалисты, трудовой стаж работы которых в «Водоканале» составляет более пяти лет.

Цыденов Элбэк
Брыков Александр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По итогам соревнований первое место и звание «Лучшего сварщика» получил Александр Брыков, звание «Лучший слесарь» водоснабжения и водоотведения получили Элбэк Цыденов и Тимофей Дорофеев. «Лучшим лаборантом» признана Ирина Демченко, а «Лучшим водителем», по праву, стал Александр Дементьев. Почетное звание «Лучший электромонтёр» получил Дмитрий Конечных.

— Все вы – настоящие профессионалы, победители. Мы рады, что наши сотрудники умеют показать своё мастерство не только в рамках рабочего процесса, но и в столь неформальной обстановке. Можно быть уверенными в том, что с Вами, наше предприятие и дальше будет работать на благо родного города, — говорит Андрей Сухоруков, и.о директора МУП «Водоканал».

Конкурс включал как теоретическую, так и практическую часть, ведь в работе, которую ежедневно проводят специалисты предприятия важен каждый нюанс.

Победители конкурса получили заслуженные дипломы и хорошее денежное вознаграждение.

Стоит отметить, что предприятие проводит большую плановую работу в части повышения профессионализма мастерства своих работников.

Не секрет, что лаборатория «Водоканала» — одна из высококвалифицированных лабораторий по всей России, имеющая аккредитацию в «Национальной системе аккредитации», а также лицензию на работу с микроорганизмами. Случайных людей здесь нет — все сотрудники имеют профильное образование в области химии или сфере биотехнологий. Кроме того, раз в пять лет все они проходят курсы повышения квалификации.

По словам руководства, конкурсы профмастерства среди сотрудников, в скором времени, станут ежегодными, ведь они призваны не только повысить престиж рабочей профессии, но и продемонстрировать высокий уровень подготовки специалистов предприятия.

Отметим, подобный конкурс на предприятии проводится впервые за последние несколько лет и приурочен к 85-летию «Водоканала».