В районе Левобережья Улан-Удэ старые водоколонки заменят на «умные»

Не секрет, что многие жители нашего города пользуются услугой холодного водоснабжения через водоразборные колонки, при этом не заключив  договор с ресурсоснабжающей организацией, для того, чтобы  не оплачивать счета за потребленную услугу.
В настоящее время, большой проблемой остается несанкционированный разбор воды с водоразборных колонок через присоединение шлангов и других устройств.
В целях снижения роста дебиторской задолженности абонентов — физических лиц, а также в рамках реализации программы по сокращению потерь, МУП «Водоканал» производит замену механических водоразборных колонок на автоматические водоразборные колонки районе Левобережья Улан-Удэ.
Отпуск воды осуществляется по индивидуальному электронному ключу и абоненты оплачивают только за фактический объем воды, который они непосредственно потребили. Учет потребленной воды осуществляется также индивидуально для каждого пользователя.
Абонентам, желающим пользоваться услугой холодного водоснабжения из автоматизированной водоразборной колонки необходимо:
1.    Заключить договор на отпуск холодного водоснабжения из водоразборной колонки, обратившись в клиентский зал по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, д. 24, (При себе иметь паспорт собственника).
2.    Произвести авансовый платеж в кассу МУП «Водоканал» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, д. 24 (клиентский зал).
3.    Абоненту, заключившему договор и оплатившему за услугу водоснабжения выдается многоразовый индивидуальный предоплаченный электронный ключ.
Стоимость воды с автоматизированной водоразборной колонки составляет 23,46 за 1 м3, или 0,23 коп. за 10 литров, в то время как стоимость бутилированной воды в магазине, в среднем, составляет 20 руб. за 1 литр.

25 августа сотрудники «Водоканала» с 13.30 ч до 16.30ч будут вести прием по адресам: Полевая, 1 (мкрн Исток), 26 августа  — улица Торейская, 17 (Аэропорт) по вопросу заключения договоров на пользование новыми «умными» водоколонками. Всем желающим пользоваться автоматизированными водоколонками  при себе необходимо иметь паспорт.