В «Водоканале» завершился месячник по охране труда, направленный на профилактику производственного травматизма

Впервые, в рамках месячника, на предприятии прошел творческий конкурс среди сотрудников на лучшую презентацию отделов и подразделений по теме «Что такое охрана труда и для чего она нужна», касающегося специфики работы и безопасности каждого сотрудника.

Победителями стали – отдел сбыта, правобережных очистных сооружений и КНС.

Напомним, месячник охраны труда на предприятии стартовал еще 28 апреля, согласно распоряжению администрации города Улан-Удэ, основной целью которого стало совершенствование проводимой работы внутри «Водоканала» по улучшению условий и охраны труда.

Кроме того, главная задача, которую несет в себе мероприятие, направлена на  снижение уровня производственного травматизма и не допущения профессиональных заболеваний, а также для усиления контроля со стороны руководителей подразделений за соблюдением нормативных правовых актов в области охраны труда. Были проведены анализ состояния технологической и трудовой дисциплины, анализ выполнения организационно-технических и санитарно-профилактических мероприятий, информационно-разъяснительная работа по вопросам обеспечения требований охраны труда, правовых знаний в области трудового законодательства по охране труда, профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

— Каждый человек, устраивающийся на работу в какую-либо организацию, должен знать о своём праве на обладание качественным рабочим местом, где он не будет подвержен травматизму и иным пагубным воздействиям на своё здоровье, — говорит Наталья Гуслякова, начальник отдела охраны труда в МУП «Водоканал».

При этом, каждый человек также должен соблюдать правила техники безопасности, не пренебрегать использованием средств индивидуальной защиты и немедленно сообщать работодателю о полученных травмах на рабочем месте или об ином полученном вреде.

Основная часть занятий по охране труда проходила дистанционно, с соблюдением всех антиковидных мер безопасности.

 

Пресс-служба МУП «Водоканал»