«Лучше гор могут быть только горы»

Пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ разместила в социальных сетях рассказ о нашем коллеге.

Быть героем в повседневной жизни не так уж и легко. Об этом не понаслышке знает Виталий Овчинников
Каждый день он несет ответственность за бесперебойную подачу холодной воды в дома жителей Улан-Удэ. Он — инженер-электрик на «Водоканале».
«Вода поступает с помощью мощных насосов. Моя задача — следить, чтобы их работа не прерывалась. Проводить профилактические работы, обследование и ремонт, чтобы не допускать аварийные ситуации. Это требует личной ответственности и постоянного контроля, так как на кону комфорт всех горожан, — делится особенностями своей работы Виталий.
На Водоканале за 15 лет он прошел путь от электромонтера по ремонту электрооборудования до мастера и заместителя начальника участка водонапорных насосных станций.
Его уважают и ценят коллеги.
Несмотря на ответственность и занятость, Виталий ведет активный образ жизни. Рыбалка, лыжи, коньки, туристические походы – не полный перечень увлечений Виталия. Он участвует в городских соревнованиях и даже занимает призовые места, а также приобщает к спорту свою семью.
«Самое удивительное открытие я сделал во время похода на Пик Черского. Был конец зимы, еще стояли морозы. Я пошел набрать дров для костра и под полуметровым слоем снега обнаружил зеленую траву. Она была яркая, свежая, как будто вот только пробилась из-под земли. Особая красота гор запомнилась мне этим контрастом. Покорять вершины и преодолевать трудности – это то, что мне нравится как в походах, так и в моей работе», — говорит Виталий.