Архивы за день Апрель 1st, 2020

В столице Бурятии начали хлорировать воду

В адрес МУП «Водоканал» г. Улан-Удэ поступило предписание Управления Роспотребнадзора по Бурятии о необходимости приступить к хлорированию холодной воды. Это связано с распространением коронавирусной инфекции. Сроки завершения хлорирования пока неизвестны, оно будет продолжаться до особого распоряжения.

В Улан-Удэ распространяют слухи об отключении воды

В некоторых социальных сетях и мессенджерах сегодня распространяется информация об отключении холодного водоснабжения в г. Улан-Удэ, причем указываются разные временные промежутки. Это ложная информация. МУП «Водоканал» никогда не отключает воду во всем городе. Временные ограничения вводятся всегда локально в случае проведения аварийно-восстановительных работ. Сегодня, 1 апреля, временное ограничение вводилось лишь в мкр. Аэропорт в связи …

Управляющие организации запасаются дезинфицирующими средствами

 По поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова сегодня МУП «Водоканал» производит бесплатное распределение жидкости для дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах. Однопроцентный раствор гипохлорита натрия ЖЭУ и ТСЖ получают в разных объемах в зависимости от количества обслуживаемых МКД. Вместе с ним выдается инструкция по применению этого дезинфицирующего средства. Раствор гипохлорита натрия был исследован в лаборатории …