Об оплате за пользование водоразборными колонками

МУП «Водоканал» напоминает жителям частного сектора, которые пользуются водоразборными колонками, о необходимости своевременной оплаты.

Действующий тариф водоснабжения и норматив потребления утверждены приказом Республиканской службы по тарифам № 3/144 от 19.12.2018 года. Оплата составляет 14 руб. 53 коп. в месяц с каждого зарегистрированного в доме человека.

Если у жильцов есть другой источник водоснабжения, например, договор о поставке воды «водовозкой» или собственная скважина, то необходимо проинформировать об этом МУП «Водоканал». В таком случае оплата за пользование водоколонкой начисляться не будет, по ранее начисленным платежам будет произведен перерасчет.

В случае неоплаты за услуги водоснабжения, водоотведения МУП «Водоканал» будет вынужден обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Мировой судья рассматривает поступившие судебные приказы без вызова в суд ответчиков и истца, т.е. без разбирательств сторонами в судебном порядке. Вступившие в законную силу судебные приказы направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности. Будут приняты меры по обращению взыскания денежных средств, находящихся в банках, т.е. будут арестованы счета и списаны деньги со всех имеющихся счетов, вкладов в банках. Также будет ограничен выезд на пределы РФ и наложен арест на имущество.

Для исключения негативных последствий просим всех жителей города Улан-Удэ произвести сверку и оплатить задолженность за холодное водоснабжение и водоотведение.

https://tvcom-tv.ru/news/3/73545/?sphrase_id=1060371