Спилят деревья, растущие над коллектором Водоканала

28 февраля работники МБУ «Городское лесничество» возобновят работы по вырубке деревьев на улице Трубачеева, растущих над коллектором МУП «Водоканал» диаметром 900 мм.
Работы необходимо выполнить в соответствии с «Правилами технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации» (СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений). Согласно этим правилам, в охранной зоне подземных коммуникаций не должны размещаться какие-либо объекты, а также не должны расти деревья.
Это предписание существует для того, чтобы имелся свободный доступ к месту порыва или протечки. В противном случае при аварии неизбежны негативные последствия для населения и других потребителей. Ведь придется срубить деревья и выкорчевать корни, а в зимний период это займет еще больше времени. За счет этого увеличится продолжительность работ по устранению последствий аварии. Кроме того, корни деревьев могут нарушить целостность трубопроводной системы и спровоцировать аварийную ситуацию.
Проведение работ запланировано до сентября 2019 года.

Пресс-служба МУП «Водоканал»