Городской «Водоканал» пополнил автопарк новой спецмашиной

Городской «Водоканал» пополнил автопарк новой спецмашиной

11.10.2016

В начале октября городской «Водоканал» пополнил автопарк  новой Каналопромывочной машиной КО-514, стоимостью около 4 млн.рублей.
Покупка осуществилась благодаря  собственным средствам предприятия.

Каналопромывочная машина КО-514 на шасси КАМАЗ-43253 предназначена для очистки канализационных труб от осадков и засоров. Специальное оборудование каналопромывочной машины КО-514 состоит: из цистерны, водяного насоса с приводом, барабана с намотанным рукавом, гидравлической системы и вспомогательного оборудования. Насос и барабан с рукавом размещены в отапливаемых отсеках, что позволяет использовать машину даже при минусовой температуре.

К машине прилагается набор размывочных головок, применение которых зависит от диаметра очищаемых труб и степени их засоренности. Принцип действия размывочной головки следующий:  под действием реактивной силы она движется вперёд по трубе и размывает осадок струями воды под высоким давлением.

На предприятии КО-514 планируется задействовать в гидродинамической промывке сетей канализации, необходимой как в профилактических целях, так и при обнаружении технологических сбоев и аварийных ситуаций.

Отметим, машина приступит к работе в ближайшие дни.

Светлана Павлова
Пресс-служба МУП «Водоканал»