В Улан-Удэ освятили главный водозабор

В Улан-Удэ освятили главный водозабор

18.01.2016

18 января,  в канун православного праздника Крещения Господня, на Новых головных сооружениях МУП «Водоканал» прошло освящение главного водозабора. Священник Николай (Корниенко) Свято-Одигитриевского собора провел обряд водосвятия, который означает для верующих людей то, что освященная вода будет доставлена в каждый  дом.
— Очень отрадно, что в праздник Крещения Господня, в праздник Богоявления, мы совершили освящение воды на данном водозаборе.  По свидетельству церкви, в этот день, освящаются все воды. И вот особое освящение мы совершили сейчас — каждый из  верующих получит невидимую благодать Божию, — говорит отец Николай.

По договоренности с Бурятской Епархией, 19 января МУП «Водоканал» предоставит также и автоцистерны, из которых будут наливать воду любому желающему верующему в его тару. Данная цистерна вмещает в себя до шести тысяч литров жидкости.

Все верующие в целебные свойства освящаемой воды, могут набрать  нужное ее количество прямо у Свято — Одигитриевского собора 19 января с 10 часов утра до 18.00ч вечера.

— Сегодня один из светлейших праздников нашей христианской церкви – Крещение, а большинство из нас – верующие люди, поддерживающие друг друга. Наша республика представлена разными конфессиями, к которым мы относимся с одинаковой любовью, с одинаковым уважением, — рассказал Жаргал Цыбиков, директор МУП «Водоканал».

В Улан-Удэ официальных купелей будет две в виде креста — на улице Набережная, в 800 метрах от Свято-Одигитриевского собора, в сторону стадиона БГУ.  Здесь же будут поставлены обогреваемые палатки – отдельно для мужчин, отдельно для женщин и детей. Возле купелей  будет дежурить МЧС, полиция и скорая помощь.

Руководство МУП «Водоканал» поздравляет жителей Республики Бурятия с праздником Крещения Господня! Мира Вашему дому, счастья, здоровья Вам и Вашим близким!

Светлана Павлова,
Пресс-служба МУП «Водоканал»