Наградили ликвидаторов аварии на ул. Терешковой

Сегодня Игорь Шутенков наградил работников Водоканала, отличившихся при устранении последствий коммунальной аварии на Саянах. Слесари аварийно-восстановительных работ Виктор Ушков, Валерий Кармин и Евгений Климушкин получили Благодарность Администрации г. Улан-Удэ.

Еще ряд работников были награждены Комитетом городского хозяйства и Администрацией Октябрьского района. Все 22 «ликвидатора» аварии были премированы приказом по МУП «Водоканал».

Напомним, что в результате обрушения свода канализационного коллектора без услуг водоснабжения и водоотведения могли остаться 14 многоквартирных домов, детский сад, Республиканская больница, поликлиника № 2 и Русский драмтеатр. Могли также демонтировать трамвайные пути и перекрыть движение автотранспорта по ул. Терешковой.

К счастью, этих негативных последствий удалось избежать. Благодаря профессионализму и самоотверженности работников МУП «Водоканал» все необходимые работы были завершены к следующему утру, 9 июля. Ремонтники Водоканала трудились всю ночь, чтобы не доставлять горожанам неудобств.

Исполняющий обязанности руководителя Администрации Улан-Удэ И. Шутенков выразил благодарность всем, кто был задействован в устранении аварии и подчеркнул, что если бы не их труд, «город бы встал». На ул. Трубачеева продолжается ремонт и если бы еще перекрыли ул. Терешковой, мог наступить транспортный коллапс. На деле же получилось, что движение автотранспорта было закрыто с позднего вечера в сторону центра лишь на небольшом участке в районе дома 20 Б на ул. Терешковой. Был организован объезд через ул. Геологическую. Движение возобновилось рано утром. Удалось обойтись без отключения воды, канализации, без демонтажа трамвайных путей и ограничения движения трамваев.