Мэр Улан-Удэ Александр Голков наградил работников Водоканала

Благодарность получили работники МУП «Водоканал», отличившиеся 1 и 2 февраля при устранении последствий аварийной ситуации на водопроводной насосной станции «Юго-Западная».

Среди награжденных – электро- и газосварщики, слесари-ремонтники, каменщики, сварщики, монтажники трубопроводов, машинисты экскаваторов.

Напомним, что утром 1 февраля было выявлено разрушение двух стальных трубопроводов диаметром 1000 мм. Данный участок водовода был введен в эксплуатацию в 1991 году и в настоящее время обеспечивает холодной водой 100-е, 140-е квартала, мкр. Энергетик. В результате аварии эти жилые массивы оказались под угрозой ограничения водоснабжения. Городская комиссия по ЧС приняла решение ввести в Улан-Удэ режим «Чрезвычайной ситуации».

Оперативное, в течение 18 часов, устранение последствий аварии и прокладка трех труб диаметром 225 мм позволили не ограничивать подачу холодной воды жителям Улан-Удэ. В тот период, когда насосная станция не работала, вода поступала из резервуаров. Однако в 443 многоквартирных домах Октябрьского района было отключено горячее водоснабжение.

Первого и в ночь на второе февраля было проложено и смонтировано 495 метров обводного трубопровода, рано утром в субботу его ввели в эксплуатацию. Насосы возобновили свою работу, вода стала поступать в теплогенерирующие организации. В 12 часов второго февраля возобновлена подача горячей воды, тогда же был снят режим ЧС.

За этой сухой констатацией факта стоит самоотверженный круглосуточный труд работников Водоканала в сложнейших погодных условиях. Десятки людей работали не покладая рук, сделали всё от них зависящее, чтобы выполнить свою работу своевременно и качественно. В противном случае без воды могли остаться около 70 тысяч горожан.

Руководством МУП «Водоканал» принято решение премировать всех работников, которые приняли участие в ремонтных работах на водопроводной насосной станции «Юго-Западная».