За незаконный слив отходов придется заплатить штраф

В 2018 году сотрудниками отдела безопасности МУП «Водоканал» осуществлено 105 выездов для выявления фактов незаконного слива жидких бытовых отходов в объекты водоотведения предприятия.

По результатам проведенных мероприятий в отношении физических лиц составлено 34 акта о правонарушениях. Все лица, в отношении которых составлены акты, не имеют договоров на водоотведение с МУП «Водоканал» и, тем не менее, отходы сливают в наши сети.

Самовольные и незаконные действия таких лиц квалифицируются как несанкционированные подключения к объектам водоотведения предприятия и подпадают под признаки, предусмотренные ст. 7.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Составленные акты в отношении правонарушителей направляются в органы внутренних дел, где сотрудниками полиции составляются протоколы об административных правонарушениях, далее протоколы направляются в Республиканскую службу по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования (Бурприроднадзор). Штрафные санкции для физических лиц составляют от 1000 до 1500 рублей.

В случае если правонарушители будут заключать договора с МУП «Водоканал» и оплачивать услуги водоотведения по существующему тарифу, у предприятия появляется возможность полученные деньги использовать непосредственно по назначению, а именно закупать расходные материалы, производить очистку сточных вод и содержать сети водоотведения в надлежащем порядке. https://tvcom-tv.ru/news/3/72330/