Городской «Водоканал» получил деньги на новое оборудование

В 2018 году из республиканского бюджета для городского «Водоканала» было выделено свыше 57 млн. рублей на модернизацию сетей водоснабжения города Улан-Удэ.

 

Финансирование стало возможным благодаря действующей республиканской государственной программе «Развитие строительного и жилищно-коммунального комплексов Республики Бурятия».

 

Сотрудниками «Водоканала» уже проведены основные мероприятия по установке регуляторов давления, частотно-регулируемых приводов и системы обеззараживания воды. Реализация данных мероприятий  позволит минимизировать количество гидравлических ударов в трубопроводах, что скажется на повышении надёжности услуг городского водоснабжения для потребителей.

На 2018 год в республиканском бюджете предусмотрены средства для МУП «Водоканал» — более 54 млн. рублей, которые будут направленны  на реализацию первоочередных мероприятий по водоснабжению: замену сетей водоснабжения п. Загорск, п. Восточный (протяженностью 3,53 км.,), а также на  модернизацию насосной станции III-го водоподъема по ул. Краснодонская,4А  и насосной станции по ул. Магистральная 3Г.

Вместе с тем, все еще сохраняется острая необходимость в ремонте сетей водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности города Улан-Удэ. Данные водопроводные и канализационные сети введены в эксплуатацию с 1939 по 1991 года и  имеют большой физический износ.

 

 

Светлана Павлова,

пресс-служба МУП «Водоканал».